An der Grenze der Kantone Waadt und Berner Oberland, südlich von Gstaad und in der Nähe von Les Diablerets, findet ihr das Gletscherskigebiet Glacier 3000. Es gehört offiziell zur Skiregion Gstaad und erstreckt sich an den Hängen des Dôme und Quille du Diable.
In das Gletscherskigebiet gelangt ihr über die Gondel von Col du Pillon (1546m) oder von Reusch (1350m) mit Großraumgondelbahnen. Bis zum Sex (Scex) Rouge bringt euch eine weitere Gondelbahn, zudem gibt es vier 4er-Sessellifte sowie oben am Gletscher mehrere Schlepplifte. Spektakulär sind vor allem die Ausblicke von hier oben: 24 Viertausender sind zu sehen - darunter der Mont-Blanc, das Matterhorn und die Gipfel der Berner Alpen. Einzigartig ist auch die Bergstation Sex Rouge, die um die Jahrtausendwende von Star-Architekt Mario Botta konzipiert wurde. Das Restaurant hier wurde auch gleich nach dem Architekt benannt und ist definitiv einen Besuch wert.
Ein Highlight am Glacier 3000 mit Sicherheit der Peak Walk by Tissot: Nur eine einzige Hängebrücke auf der ganzen Welt gibt es, die zwei Berggipfel miteinander verbindet - und sie befindet sich auf am Glacier 3000. Den Gang über die 107 Meter lange und 80 Zentimeter breite Brücke solltet ihr euch nicht entgehen lassen.
Restaurant Botta
Im beeindruckenden Restaurant Botta gibt es vom kleinen Imbiss bis zu den Spezialitäten der Kantone Bern, Waadt und Wallis viele Leckereien. Gekrönt wird das Ambiente vom einzigartigen Panoramablick auf die imposanten Alpengipfel. Auf drei Stockwerken erwartet euch Genuss auf höchstem Niveau.
Tel. +41 24 492 09 31
E-Mail: botta@glacier3000.ch
Refuge l’Espace
Tolle Gebirgslounge auf 2860 Meter Höhe nahe der Quille du Diable. Grandiose Aussicht ins Val Derborence im Wallis sowie auf die Berner Alpen. Kleines Restaurant mit schöner Terrasse.
Inge und Roland Beer
Experience SA
Refuge l’Espace
Tel. +41 79 744 88 00
E-Mail: info@refugelespace.ch
www.refugelespace.ch
Rooster Bar Reusch
Der Treffpunkt für alle, die es mit dem Après-Ski haben. Doch auch das Restaurant mit 40 Sitzplätzen überzeugt, hier gibt es die Hausspezialität, das Fondue hoch drei! Es werden drei verschiedene Fondues gleichzeitig serviert: Moitié-Moitié, Steinpilz- und Safranfondue. Zudem ist die Rooster Bar ist das „Home of Après-Ski“, direkt bei der Talstation der LuftLuftseilbahn in Reusch gelegen.
Dirk Herrgesell
Glacier 3000 Talstation Reusch
Tel. +41 (0)79 481 65 61
Zeller’s Skibar Oldenalp
Direkt bei der Odenalp auf 1830 Meter Höhe findet ihr Zeller´s Skibar. Perfekt für einen kurzen Einkehrschwung, einen leckeren Kaffee oder ein kühles Getränk.
Ernst Zeller
Zeller’s Skibar Oldenalp
Tel. +41 79 455 74 34
SAC Hütte Cabane des Diablerets
Die Hütte des Schweizer Alpenvereins befindet sich unweit der Mittelstation Cabane direkt am Red Run. Besonders im Sommer beliebt bei Bergsportlern, die hier nächtigen können. Tolle Aussicht!
Route du Pillon 253
1865 Les Diablerets, Vaud
Switzerland